実はお赤飯が好き。
温かいのも、冷めたのもどっちも好き。
お祝いとか関係なく、食べたくなったら炊くけれど
少量では美味しくないので
一人だと、炊くのはちょっと躊躇します。
なのでコンビニでお赤飯のおにぎりを買う頻度はかなり高いと思います。
そして私みたいな人間の為に、コンビニにお赤飯のおにぎりは存在し続ける。
失くさないで欲しいリストに入っています。
今日のお弁当。
長いもとズッキーニをオリーブオイルで焼いて、トマトはピクルス。
という訳で、お赤飯のおにぎり付きです。
でも余りにもお腹が空いてたので写真撮るの忘れました。
私もコンビニのおにぎりでは
お赤飯が好きで買う頻度が高いです(^^)
できることなら個人的には、
ゴマ塩なしだといいんだけどなぁ・・・。
色鮮やかな夏野菜のオイル焼き、
長芋の食感がよさそうですね。
by あおたけ (2021-08-30 06:35)
>あおたけさん
おにぎりのお赤飯にはかなり塩味が付いてますから
ゴマ塩いらないと言えばいらないかも。
私はゴマ塩も好きです。
子どもの頃、食卓にお赤飯が出た時は「追いゴマ塩」してました。
by 浅葱 (2021-08-30 21:21)