2018/8/15 行き当たりばったり
ラタトゥユを作る時は鷹の爪を1本入れます。
邪道かもしれないけど、その方が味が締まるから。
今日のお弁当。
オリーブオイルと黒コショウをまぶして冷やしたパスタに
冷たいラタトゥユ、それに茹でた枝豆をのっけて最後にパクチー。
チチヤスって1917年からヨーグルトを販売しているらしい。
今日のお弁当は、食べてみて組み合わせの妙に目を見張りました。
パクチーより枝豆が効いています。思いつきで後から乗っけたのだけどなぁ。
ま、不味いわけないけど。
そうやって定番を外れた料理をを作ると
「これ、何か見て作ったの?」と、いつも夫に聞かれました。
そんなわけないじゃん。
私が唯一見るのは「おかずのクッキング」だけで、それすらDVDのフォルダに溜まりっぱなし。
思いつきです。ありあわせ。行き当たりばったりとも言う。
夫は食材と作り方を私に確認します。
そうすると、明らかに途中で気が変わって、
食材を変えたり、足したり、進路変更してたり、ということがバレる訳です。
「美味いよ、完璧。キミは天才だね、やっぱり」
褒められて悪い気はしませんでしたが、私は単に食い意地が張ってるだけなのかも。
褒めてくれる人がいなくなっても変わらないから。
邪道かもしれないけど、その方が味が締まるから。
今日のお弁当。
オリーブオイルと黒コショウをまぶして冷やしたパスタに
冷たいラタトゥユ、それに茹でた枝豆をのっけて最後にパクチー。
チチヤスって1917年からヨーグルトを販売しているらしい。
今日のお弁当は、食べてみて組み合わせの妙に目を見張りました。
パクチーより枝豆が効いています。思いつきで後から乗っけたのだけどなぁ。
ま、不味いわけないけど。
そうやって定番を外れた料理をを作ると
「これ、何か見て作ったの?」と、いつも夫に聞かれました。
そんなわけないじゃん。
私が唯一見るのは「おかずのクッキング」だけで、それすらDVDのフォルダに溜まりっぱなし。
思いつきです。ありあわせ。行き当たりばったりとも言う。
夫は食材と作り方を私に確認します。
そうすると、明らかに途中で気が変わって、
食材を変えたり、足したり、進路変更してたり、ということがバレる訳です。
「美味いよ、完璧。キミは天才だね、やっぱり」
褒められて悪い気はしませんでしたが、私は単に食い意地が張ってるだけなのかも。
褒めてくれる人がいなくなっても変わらないから。