2020/12/28 ゆで卵が上手く出来ない日
私、ゆで卵を上手に作れる人なんです。
固さはかなり自由自在。
通常は半熟ですが、
1/4熟くらいまでならタイマーをかけなくても
これくらいの長さって感覚で測れます。
そんな私が今日はゆで卵を上手に作れませんでした。
仕方なく作り直したけどやっぱり駄目。
ま、そんな日もあるか。
今日は仕事し過ぎて疲れたんだ。
今日のお弁当。
固さはかなり自由自在。
通常は半熟ですが、
1/4熟くらいまでならタイマーをかけなくても
これくらいの長さって感覚で測れます。
そんな私が今日はゆで卵を上手に作れませんでした。
仕方なく作り直したけどやっぱり駄目。
ま、そんな日もあるか。
今日は仕事し過ぎて疲れたんだ。
今日のお弁当。