2021/9/28 豆苗デビュー
実は今まで豆苗を食べたことがありませんでした。
切り取って、また生えてきたのを食べて、というのがなんか貧乏くさい。
と、物凄く片寄ったイメージだけで
新しいものをとりあえず試す私が今までやり過ごしていました。
でも気が付いたんです。
豆苗って。。豆じゃん。
大の豆好きなのに、これはしたり。
一口食べて。。エンドウ豆を剥く時の、あの香り。
うーん、好きだなあ。
という訳で
今日のお弁当。
豆苗と蒸しササミのサラダ。
茶色いのはワンタンの皮をパリッと焼いて砕きました。
ササミに薄く塩とレモンで風味を付けているのでドレッシングなしでもいけます。
切り取って、また生えてきたのを食べて、というのがなんか貧乏くさい。
と、物凄く片寄ったイメージだけで
新しいものをとりあえず試す私が今までやり過ごしていました。
でも気が付いたんです。
豆苗って。。豆じゃん。
大の豆好きなのに、これはしたり。
一口食べて。。エンドウ豆を剥く時の、あの香り。
うーん、好きだなあ。
という訳で
今日のお弁当。
豆苗と蒸しササミのサラダ。
茶色いのはワンタンの皮をパリッと焼いて砕きました。
ササミに薄く塩とレモンで風味を付けているのでドレッシングなしでもいけます。