2021/9/10 できるもの、できないもの
塩分カット
簡単でした。
もともと味付けなしでも素材の味が楽しめるので
逆に今までどれだけ過多だったか思い知らされました。
脂肪カット
揚げ物はたまに食べるくらいで常食ではないし
低脂肪の牛乳は、初めの頃カフェオレ作るのに抵抗あったけど今は平気。
チーズは低脂肪牛乳に慣れた後だから問題なし。
温泉カットは無理だなあ。
そうでなくても1人だと高いのに
このコロナ禍でも大枚はたいて露天風呂付の部屋で温泉。
やめられません。
夫。
彼の存在なくしてなんて、もともと無理。
無理な状態でもう4年以上、
私的にはよく耐えていると
それこそ自画自賛してあげたい。
でも、それだけは誰にも言わない。
今日のお弁当。
色は濃くても塩分は少ない。
豚肉はスライス肉の中に自家製のガリを巻き込んで
少しだけカレー粉混ぜた薄力粉をはたいて焼いたただけ。
塩とか胡椒とか、味付け一切なしです。
でも味がない訳ではないんですよ。
簡単でした。
もともと味付けなしでも素材の味が楽しめるので
逆に今までどれだけ過多だったか思い知らされました。
脂肪カット
揚げ物はたまに食べるくらいで常食ではないし
低脂肪の牛乳は、初めの頃カフェオレ作るのに抵抗あったけど今は平気。
チーズは低脂肪牛乳に慣れた後だから問題なし。
温泉カットは無理だなあ。
そうでなくても1人だと高いのに
このコロナ禍でも大枚はたいて露天風呂付の部屋で温泉。
やめられません。
夫。
彼の存在なくしてなんて、もともと無理。
無理な状態でもう4年以上、
私的にはよく耐えていると
それこそ自画自賛してあげたい。
でも、それだけは誰にも言わない。
今日のお弁当。
色は濃くても塩分は少ない。
豚肉はスライス肉の中に自家製のガリを巻き込んで
少しだけカレー粉混ぜた薄力粉をはたいて焼いたただけ。
塩とか胡椒とか、味付け一切なしです。
でも味がない訳ではないんですよ。