SSブログ

2021/9/10 できるもの、できないもの

塩分カット
簡単でした。
もともと味付けなしでも素材の味が楽しめるので
逆に今までどれだけ過多だったか思い知らされました。
脂肪カット
揚げ物はたまに食べるくらいで常食ではないし
低脂肪の牛乳は、初めの頃カフェオレ作るのに抵抗あったけど今は平気。
チーズは低脂肪牛乳に慣れた後だから問題なし。

温泉カットは無理だなあ。
そうでなくても1人だと高いのに
このコロナ禍でも大枚はたいて露天風呂付の部屋で温泉。
やめられません。

夫。
彼の存在なくしてなんて、もともと無理。
無理な状態でもう4年以上、
私的にはよく耐えていると
それこそ自画自賛してあげたい。
でも、それだけは誰にも言わない。

今日のお弁当。
2021.9.10.弁当②.JPG

色は濃くても塩分は少ない。
豚肉はスライス肉の中に自家製のガリを巻き込んで
少しだけカレー粉混ぜた薄力粉をはたいて焼いたただけ。
塩とか胡椒とか、味付け一切なしです。
でも味がない訳ではないんですよ。

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感