2024/2/1 価格改定
シフトの都合で本日は午後休。
お昼ごはんは。。
特製醤油らぁ麺、1480円。3種類の叉焼、海老ワンタン、味玉の全部乗せ。
スッキリした醤油ではなく、コクのある醤油。美味しかったです。
これを高いと思うか、安いと思うか。
外国人旅行客は「こんなに美味しくてこの値段は安い」と言い
日本人はラーメンマニア等一部の人を除いて「高い」と言う。
そういう私も実は1000円を軽く超えると「え?」と、一瞬戸惑うことがありました。
鰻重4500円は高いと思わないのに、ラーメン1500円を高いと思う不思議。
何で?
色々考えたけど、私の場合は20代の頃のラーメンのイメージと値段が
30年以上経っても更新されずにそのままなんだと思う。
素材にこだわって、日々レシピも研究して、努力し続けてるにもかかわらず
「安い」イメージを押し付けられているんだな、ラーメン。
うーん、反省しました。
なので、私の中でラーメンの価格改定をします。
1000円を超えるのは普通、ただし美味しい事は大前提で。
ちなみに中村麺三郎商店は3月半ばに移転するそうです。
移転先は未定って、あと1ヶ月じゃん。大丈夫?
お昼ごはんは。。
特製醤油らぁ麺、1480円。3種類の叉焼、海老ワンタン、味玉の全部乗せ。
スッキリした醤油ではなく、コクのある醤油。美味しかったです。
これを高いと思うか、安いと思うか。
外国人旅行客は「こんなに美味しくてこの値段は安い」と言い
日本人はラーメンマニア等一部の人を除いて「高い」と言う。
そういう私も実は1000円を軽く超えると「え?」と、一瞬戸惑うことがありました。
鰻重4500円は高いと思わないのに、ラーメン1500円を高いと思う不思議。
何で?
色々考えたけど、私の場合は20代の頃のラーメンのイメージと値段が
30年以上経っても更新されずにそのままなんだと思う。
素材にこだわって、日々レシピも研究して、努力し続けてるにもかかわらず
「安い」イメージを押し付けられているんだな、ラーメン。
うーん、反省しました。
なので、私の中でラーメンの価格改定をします。
1000円を超えるのは普通、ただし美味しい事は大前提で。
ちなみに中村麺三郎商店は3月半ばに移転するそうです。
移転先は未定って、あと1ヶ月じゃん。大丈夫?