2020/5/27 ビールと骨カラと鰻
「箱根の天山はやっているらしい」
昨日HPで確認したので行ってきました。
9時オープンだけど、温泉の後で鰻食べたいし。。
10時に着くように家を出て、予定通りに到着です。
朝は曇っていたけどお天気になり気温もかなり上がる中で
お日様浴びながら露天風呂浸かって、汗ダラダラかいて、
後は湯上りにビールと枝豆と鰻。
と思っていたら、鰻を出してくれる「山法師」がなんと本日は休み。
そこまでチェックしてなかった。。
とろろご飯で我慢するかあ、とも思ったけれど
完全に「ウナギのお腹」になっていたので
小田原まで戻って、いつもの鰻屋さんへ。
美しいビールです。小さいグラスです。
グラスが綺麗に洗われていて、注ぎ方が上手くて細やかな泡が作られています。
だからグラスに均等に泡の痕が残ります。
お待ちかねの鰻。
「ビールと枝豆と鰻」のはずが「ビールと骨のから揚げと鰻」になりましたが
大満足です。ご馳走様です。
いつもと変わらず美味しかったです。
昨日HPで確認したので行ってきました。
9時オープンだけど、温泉の後で鰻食べたいし。。
10時に着くように家を出て、予定通りに到着です。
朝は曇っていたけどお天気になり気温もかなり上がる中で
お日様浴びながら露天風呂浸かって、汗ダラダラかいて、
後は湯上りにビールと枝豆と鰻。
と思っていたら、鰻を出してくれる「山法師」がなんと本日は休み。
そこまでチェックしてなかった。。
とろろご飯で我慢するかあ、とも思ったけれど
完全に「ウナギのお腹」になっていたので
小田原まで戻って、いつもの鰻屋さんへ。
美しいビールです。小さいグラスです。
グラスが綺麗に洗われていて、注ぎ方が上手くて細やかな泡が作られています。
だからグラスに均等に泡の痕が残ります。
お待ちかねの鰻。
「ビールと枝豆と鰻」のはずが「ビールと骨のから揚げと鰻」になりましたが
大満足です。ご馳走様です。
いつもと変わらず美味しかったです。