2023/7/6 夏休み1番乗り
明日から夏休みを取ります。
夏季休暇は3日で、6月~10月の期間に消化するのが決まりなのですが
今まで6年間は、月に1日ずつとか、10月ギリギリになってやっと取るとか
まあ普通の感じの夏休みは取ったことがありませんでした。
必要がなかったのもあるけど
とやかく言われるのが嫌で一番最後に取るようにしていた所為もあります。
でもいいや、もう知らん。我慢も遠慮もしない。
なので一番乗りで土日も合わせて5日間。
我ながらスゲー、と思ったけど
それをつつがなく進めるには、休む日数の倍の期間周到な根回しと準備が必要。
途中で挫けるかと思ったけど、すでに色んな予約や手配は済んでいるから
もう予定に向かって邁進するのみ。
「とりあえず大丈夫」な状態にしたけど。。あとは知らん。
割り切りも必要です。
今日のお弁当。
巨大ミートボールのトマト煮込みを崩してパスタ。
ミートソースとして作ったのと違いトマトの存在感が大きいので、心なしか色鮮やかだなあ。
パルミジャーノは包丁で削って、食べる直前にかけます。
夏季休暇は3日で、6月~10月の期間に消化するのが決まりなのですが
今まで6年間は、月に1日ずつとか、10月ギリギリになってやっと取るとか
まあ普通の感じの夏休みは取ったことがありませんでした。
必要がなかったのもあるけど
とやかく言われるのが嫌で一番最後に取るようにしていた所為もあります。
でもいいや、もう知らん。我慢も遠慮もしない。
なので一番乗りで土日も合わせて5日間。
我ながらスゲー、と思ったけど
それをつつがなく進めるには、休む日数の倍の期間周到な根回しと準備が必要。
途中で挫けるかと思ったけど、すでに色んな予約や手配は済んでいるから
もう予定に向かって邁進するのみ。
「とりあえず大丈夫」な状態にしたけど。。あとは知らん。
割り切りも必要です。
今日のお弁当。
巨大ミートボールのトマト煮込みを崩してパスタ。
ミートソースとして作ったのと違いトマトの存在感が大きいので、心なしか色鮮やかだなあ。
パルミジャーノは包丁で削って、食べる直前にかけます。