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2024/4/27 うろうろ神戸

4/20に神戸のフェスへ参戦でした。
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もっと朝早く出て神戸観光。。と、考えなかった訳ではないですが
盛り込み過ぎると後で辛くなるから、お昼ご飯だけ神戸で取ることにしました。
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駅から地下鉄に乗ると三宮まですぐなんだけど、天気もいいのでぶらぶら歩いて行くことに。
神戸には40年前に1度行ったことがあるけど、その時何処へ行ったとか殆ど記憶がない。
でも北野へは行ったような。。気がする。
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こんなんだったかなあ、もっとボロッとしててフーンって感じだったような。
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こんな急な坂道の町には住めないよ、まるで低山登りだ。
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スタバ、雰囲気いいじゃんと思ったのですが、入るのはやめて
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にしむら珈琲店本店で一休み。
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実は、お昼を食べたいお店がこのビルの角を曲がった所にあって
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施家菜、シーカサイと読みます。
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入口にメニューが出ているのは親切。

予約していませんでした。
でも開店直後で、ひとりだったこともあってかカウンターにすぐ案内してもらえました。
ミニコースの香港式点心コースには中国茶が2種類ついているけど
やっぱりコレでしょ。
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広東風前菜の盛り合わせ。
奥左からスペアリブ、ホタルイカのオイル漬け、漬物
手前左から豚トロチャーシュー、クラゲ、ピータン豆腐、このピータン、マジ美味しい。
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香港式スープ。
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久しぶりに目が覚めるほど美味しい、と思いました。
具材は豚もも肉、牛蒡、人参、長芋。まずフワッと牛蒡の香りがして、なんとも優しい深い味わい。
お椀をもって飲み干そうかと思うくらい美味しかったです。
ビールのお代わりは自重して、お茶を頂きます。
ジャスミンティー。
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点心3種盛り、ニラギョーザ、肉シュウマイ、海老シュウマイ。
味は充分ついていて、何もつけなくても美味しい。
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香港風叉焼撈麺。竹筒入り、これまためっちゃ美味しかった。
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デザートの前に、2種類目のお茶が来ました。
ライチで香りづけしたお茶でしたが、ちょっと好みではなかったので残しました。
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マンゴーのデザートスープ、グレープフルーツとタピオカ入り。
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桃饅頭。中は普通の小豆餡でした。
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ミニコースでお腹一杯です。
そして本当に久しぶりに、とても美味しいと思いました。
次に神戸へ行ったら、ぜひ夜に行ってコースを食べたいな。

ライブ終了後、新神戸の駅まで戻って来たのは夜の7時半。
すでに駅弁は全て売り切れで、駅構内のセブンイレブンで購入。
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もっと早い時間に終わってたら有馬温泉で1泊出来たのですが、今回は断念。
まあ今回は、日帰りでも充分に満喫できました。
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